Тарт с рикоттой вишней и фундуком
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 г
- мука - 180 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 100 г
- вишня замороженная - 100 г
- рикотта - 180 г
- какао - 1 ст. л.
- сливки 33-35% - 250 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- фундук ТМ «Семушка» - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто. Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым). Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут. В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин. Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному! Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта. Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера. Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной. Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
Источник