Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Желтки куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая - 80 г
- Сахар - 30 г
- Белки куриные - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Смородина чёрная свежая - 150 г
- Сыр рикотта - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см. Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара. Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар. Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами. Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы. Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины. После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку. Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Источник