Тарт брауни с фундуком и карамелью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для коржа:
- мука 250 г
- масло сливочное100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- соль щепотка
- Для начинки-брауни:
- 1 плитка темного шоколада
- 2 ст.л. воды
- 30 г топленого масла
- 2 яйца
- 50 г сахара (кто хочет послаще, можно положить больше)
- 50 г муки
- 40 г фундука
- Для карамели:
- 100 г сахара
- 30 г воды
- 80 мл сливок для взбивания (33-35%)
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут. Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось. Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать. Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. Вливаем сливки тонкой струйкой в карамель и варим еще около 5 минут до небольшого загустения. Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня еще осталась. Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита! :)
Источник