Тарт с миндальным кремом малиновым желе и голубикой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- сахарная пудра-50 г
- малина-300 г
- сахар-50 г
- желатин-7 г
- сливочное масло-60 г
- сахар-50 г
- миндальная мука-70 г
- яйца-1 шт.
- цедра 1 лимона
- лимонный сок-2 ст. л.
- мука-200 г
- сливочное масло-90 г
- желтки-2 шт.
- миндальная мука-50 г
- щепотка соли
- ванильный сахар-1 ч. л.
- взбитые сливки
- голубика
Рецепт приготовления
- Готовим основу для тарта: смешиваем все сухие ингредиенты. Кладем холодное сливочное масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем желтки. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим миндальный крем: венчиком слегка подбиваем размягченное сливочное масло. добавляем сахар. Растираем добела. Кладём миндальную муку, цедру и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
- Готовим малиновое желе: Малину с сахаром ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, снимаем с огня и перетираем через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Малиновый сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.
- Тесто для тарта раскатываем толщиной 5 мм, выкладываем в форму. Заливаем миндальный крем. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Даём остыть.
- Сверху на тарт заливаем малиновое желе. Убираем в холодильник, даём застыть.
- Украшаем взбитыми сливками (для цвета в них можно добавить чуть-чуть малинового пюре) и голубикой. Приятного аппетита!!!
Источник