Персики с малиновым кремом и голубикой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Персик - 2 шт
- Голубика - 1 горст.
- Малина (у меня замороженная) - 100 г
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Маскарпоне - 130 г
- Желатин (листовой) - 6 г
- Мята (для украшения)
Рецепт приготовления
- В кастрюлю Zepter выкладываю замороженную малину, поливаю ее лимонным соком.
- Кастрюлю закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.
- В это время замачиваю листовой желатин в небольшом количестве холодной воды.
- Персики мою, разрезаю пополам и удаляю косточки.
- Выкладываю половинки персиков в сотейник срезом вверх. В каждую половинку персика выкладываю по 1 чайной ложке меда. Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь. Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите примерно на 5 минут.
- Малина пустит сок.
- А вот так выглядят приготовленные персики с медом. Даю им остыть.
- Протираю через сито малину, удаляю косточки.
- В горячую малину добавляю отжатый листовой желатин, размешиваю до полного растворения.
- В миске взбиваю желток с оставшимся медом.
- На водяной бане нагреваю желтково-медовую массу, постоянно помешивая.
- Добавляю малиновую смесь, снова немного взбиваю. Даю массе остыть.
- Затем в малиновую смесь добавляю маскарпоне.
- Крем еще раз взбиваю.
- Выкладываю малиновый крем в кондитерский мешок и убираю на небольшое время в холодильник.
- Как только крем схватится, выкладываю его на половинки персиков.
- Украшаю крем ягодами и листиками свежей мяты. Приятного Вам аппетита!
Источник