Тирамису с кокосовым муссом малиновым желе и черникой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 1 стакана
- сахар - стакана
- какао - 3 ст. л.
- вода - 1 стакан
- масло растительное - стакана
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- кокосовое молоко - 400 мл
- сахар - по вкусу
- желатин - 7 г
- малиновый сироп - 150 мл
- вода - 150 мл
- желатин - 5 г
- черника - по вкусу
- мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать сыпучие ингридиенты. Влить воду, перемешать хорошо и добавить разрыхлитель, также перемешать. затем добавить растительное масло,продолжая перемешивать до однородной консистенции. Тесто аккуратно выливаем на лист застеленный пек.бумагой. Выпекать при 180 гр. примерно 15 минут.(можно испечь любой бисквит). Займемся кокосовым муссом. Лучше это сделать перед выпеканием бисквита.Желатин разводим по инструкции на пачке,затем соединяем с кокосовым молоком и отправляем в холодильник до застывания.Получится нежное желе. Также предварительно надо сделать малиновое желе,а можно и при сборке залить им верх.Малиновый сироп разводим водой. Желатин разводим по инструкции и соединяем с жидкостью,выливаем в форму и даем застыть. Кокосовое желе взбиваем погружным блендером до пышной массы. При помощи формы вырезаем из бисквита квадратики. (останутся обрезки бисквита,можно из них сделать печенюшки или конфеты). Собираем пироженки,первый слой бисквит, затем кокосовый мусс,затем опять бисквит.отправляем в холодильник на пару часов. Малиновое желе режем на квадратики. Из остатков вырезаем сердечки, любые формы. Освобождаем пироженки от форм и смазываем верх муссом. Затем аккуратно укладываем желе. Кокосовым муссом покрываем поверхность желе и украшаем черникой и листиками мяты. Из обрезков бисквита и желе можно сделать мини-пироженки. Приятного аппетита!!!
Источник