Тарт с малиновым кремом и меренгой
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Сливочное масло - 120 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 300 г
- Малина - 400 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Крахмал кукурузный - 45 г
Рецепт приготовления
- Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.
- Малину можете брать как свежую, так и замороженную.
- Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.
- Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой "весло", но можно и руками.
- 1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.
- Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.
- Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
- Малину измельчите погружным блендером.
- Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.
- В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.
- Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.
- В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.
- Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.
- Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.
- Должна получиться золотистая корочка.
- Дайте десерту полностью остыть и можно нарезать. Приятного аппетита.
Источник