Тарт брауни карамельный сон
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Песочная шоколадная основа:
- 160 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 30 г какао
- 1 яйцо
- Брауни с кусочками шоколада:
- 115 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 50 г несладкого какао-порошка
- 33 г муки
- 100 г шоколадных чипсов (из горького шоколада)
- Карамельная ириска:
- 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока
- Глазурь:
- 20 г тёмного шоколада (не менее 60% какао-бобов)
- 1 ст.л. негазированной воды
- 1 десертная ложечка растительного масла без запаха
Рецепт приготовления
- - Песочная шоколадная основа: Порубить все продукты для основы (кроме яйца и воды), добавить яйцо (и воду, если недостаточно будет) и быстро замесить тесто. Отложить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 190 градусах. Вылить брауни и допекать ещё 25 минут, пока брауни не схватится по бокам. А в середине будет чуть-чуть жидкий. Вынуть из духовки и остудить. - Брауни с кусочками шоколада: Растопить масло, тщательно вмешать сахар. Пока взбиваете, смесь остынет и можно будет добавить яйца. Затем какао и мука. Все вымешать до однородности (мешать надо не долго иначе брауни будет жёстким и твёрдым, а не кремовым, как нам и надо!), затем добавить кусочки шоколада. - Карамельная ириска: 2,5 ст.л. вареного сгущённого молока Когда брауни остынет, это - примерно через час. Нанести сверху ириску. - Глазурь: Поместить все ингредиенты в мисочку и растопить на огне. Затем, перемешать до однородного состояния. Намазать сверху на ириску!
Источник