Волшебный карамельный дип
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Сахар тростниковый - 80 г
- Маршмеллоу - 100 г
- Соль (необязательно) - 1 щепот.
- Ассорти фруктовое (для подачи)
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты.
- Я взяла кусковой сахар Мистраль. На самом деле можно и молотый, но мне так нравятся эти золотистые кусочки, и доставляет удовольствие размешивать их в горячем чае, какао, молоке, и наблюдать, как они тают, оставляя после себя чудесный карамельный вкус...
- Процесс приготовления предельно прост. Ставим молоко на огонь, всыпаем сахар, мешаем до его растворения. Я также добавила щепотку розовой гималайской соли для баланса. Затем добавляем маршмеллоу и начинаем плавить. Это происходит за считанные минуты.
- Помешивая, добиваемся полного растворения зефирок. Вы увидите, что масса начнет "пышнеть" и увеличиваться в объеме.
- Заранее нужно позаботиться о подготовке фруктов для подачи десерта. Дип получится сладким, поэтому для "макания" очень подходят кисло-сладкие яблоки, а также крекеры, соломка, соленые крендельки.
- Подавать десерт нужно сразу! Помните, он волшебный? Медлить нельзя, иначе, с последним ударом часов он превратится... нет, не в тыкву, но в обычное сладенькое молочко)))
Источник