Карамельный кекс кис кис
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мед - 10 г
- разрыхлитель - 1 г
- сливки 33-35% - 40 г
- ириски - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- пшеничная мука - 140 г
- сливки 33-35% - 40 г
- ириски - 200 г
Рецепт приготовления
- Я использовала мягкие ириски "Ленивки". В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками. Греть до тех пор, пока ириски не растают. В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону. Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните). Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся. После того, как кекс остынет покрыть глазурью. Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать. Приятного аппетита!
Источник