Карамельный фaдж
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1/2 стак. слив. масла, или 113 г
- 1/3 стак. какао для выпечки /не сладкого/
- 1/4 стак. коричневого сахара
- 1/4 стак. молока
- 3 1/2 стак. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванилина
- 250 г карамели ирисовой
- 1 стол.л. воды
- 1 стак. шоколадных чипсов
Рецепт приготовления
- Квадратную форму обернуть фольгой и сбрызнуть масляным спреем или смазать слив. маслом. В микроволновой посуде масло растопить на high режиме,1 мин. или 1 1/2 мин., чтоб оно полностью растопилось. Добавить какао сухое, корич. сахар и молоко. Поставить вновь в микроволновку на это же время 1 мин. или 1 1/2 мин. Перемешать все один раз. Поставить обратно на 30 сек. Добавить сахар. пудру, ванилин. Перемешать до мягкого состояния. Вылить все в приготовленную форму. В другой посуде для микроволновки поставить карамель ирисовую и воду, поставить на 2 или 2 1/2 мин. Чтоб карамель размягчилась в жидкое состояние. Один раз перемешать. Добавить в карамель орехи, поставить в микроволновку на 45-60 сек. И быстро все, пока не застыло, вылить на верхний слой в форму. В микроволновой посуде растопить шоколадные чипсы в микроволновке на 2 или 2 1/2 мин. пока они полностью не растопятся. Вылить поверх карамельного слоя. Дать остыть и прикрыв поставить в холодильник на 3 часа. Готовый фадж разрезать на порционные кусочки квадратики. Держать в контейнере в закрытом виде /я держу в холодильнике/.
Источник