Похожие рецепты
Настоящий тайский суп том ка гай tom kha gaiИнгредиенты: куриные грудки - 1 шт., куриный бульон - 1 л, грибы соломенные консервированные - 1 шт., галангал корень - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., каффир-лайм листья - 12 шт., сок лайма - 20 мл, рыбный соус - 2 ст. л., сахар пальмовый - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, кокосовое молоко - 1 банкаПестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном р...
Тайский суп с яичной лапшой и лососемИнгредиенты: Лосось (филе) - 250 г, Лапша (яичная) - 100 г, Капуста морская (сухая) - 100 г, Креветки (варено-мороженные) - 100 г, Бульон (овощной) - 1 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (2 см.), Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Соль, Масло растительноеЧуть подсоленный бульон довести до кипения, добавить лапшу, отварить, согласно инструкции (минут 5). Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Лосось нарезат...
Быстрый суп на тайский ладИнгредиенты: 500 мл. воды, 200 мл. кокосовое молоко, 20 гр. шинтаке, 15 шт. тигровых креветок, 50 гр. водоросли хияше вакаме, 1 ст.л. сока лимона, щепотка мелко порубленого имбиря, небольшая горсть фунчозы, 1 ч.л. зеленая! паста карриВарим грибы до готовности , добавляем кокосовое молоко, имбирь, водоросли, сок лимона, креветки,фунчезу, кипит 1-2 минуты, добавляем карри. Суп готов!
Тайский горшок с морепродуктамиИнгредиенты: 12 крупных креветок, 12 крупных мидий без раковин, 2 кальмара, 150 г широкой рисовой лапши, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 5–6 средних шампиньонов, 2 луковицы шалота, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1–2 красных перца чили, 1 стебель лимонной травы (лемонграсса), 8 веточек кинзы, 250 мл кокосового молока, 2,5 стакана куриного бульона, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 лайм, 1 ст. л. сахара, растительное маслоЗалейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Очистите креветок от панцирей, удалите головы, надрежьте маленьким ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Кальмаров очистите, удалите внутренности и хитиновую пластину, ...