Тайский суп том шару пхонг
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко кокосовое - 500 мл
- Креветки (крупные в панцире, варёные) - 300 г
- Грибы (свежие или консервированные, вольвариелла) - 100 г
- Лимонная трава - 20 г
- Сок лимонный (или сок лайма) - 2,5 ст. л.
- Имбирь (корень)
- Кинза (свежая) - 1/2 пуч.
- Вода (кипяток) - 300 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (тайские или любые восточные по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- На этом фото я показываю основные составляющие супа.
- Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста.
- Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавляем натёртый корень имбиря, рубленый чеснок и нарезанную кольцами лимонную траву.
- Вливаем кипяток.
- Кладём грибы...
- … и следом креветки.
- Всыпаем нарезанную зелень кинзы, добавляем лимонный сок.
- Теперь самое время добавить специи и посолить. Оставляем на очень медленном огне без крышки минут на пять.
- Суп готов. Разливаем по тарелкам.
- Подаём горячим.
Источник