Похожие рецепты
Настоящий тайский суп том ка гай tom kha gaiИнгредиенты: куриные грудки - 1 шт., куриный бульон - 1 л, грибы соломенные консервированные - 1 шт., галангал корень - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт., каффир-лайм листья - 12 шт., сок лайма - 20 мл, рыбный соус - 2 ст. л., сахар пальмовый - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., кинза - 1 пучок, кокосовое молоко - 1 банкаПестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном р...
Тайский суп том шару пхонгИнгредиенты: Молоко кокосовое - 500 мл, Креветки (крупные в панцире, варёные) - 300 г, Грибы (свежие или консервированные, вольвариелла) - 100 г, Лимонная трава - 20 г, Сок лимонный (или сок лайма) - 2,5 ст. л., Имбирь (корень), Кинза (свежая) - 1/2 пуч., Вода (кипяток) - 300 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (тайские или любые восточные по вкусу), Соль (по вкусу)На этом фото я показываю основные составляющие супа. Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста. Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавля...
Постный тайский суп со шпинатомИнгредиенты: Молоко кокосовое (400мл) - 1 бан., Картофель (средних) - 4 шт, Шпинат (замороженный) - 400 г, Лук белый - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Бульон (овощной) - 1 л, Кинза (маленький) - 1 пуч., Паста карри - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.Подготавливаем все ингредиенты. Т. к. тайского варианта карри (т. е. пасты) у меня не было, я воспользовалась индийским аналогом (т. е. порошком). Та же столовая ложка. Овощной бульон я варю обычно на основе морковки, лука, черешкового сельдерея, корня петр...
Тайский горшок с морепродуктамиИнгредиенты: 12 крупных креветок, 12 крупных мидий без раковин, 2 кальмара, 150 г широкой рисовой лапши, 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 5–6 средних шампиньонов, 2 луковицы шалота, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1–2 красных перца чили, 1 стебель лимонной травы (лемонграсса), 8 веточек кинзы, 250 мл кокосового молока, 2,5 стакана куриного бульона, 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 лайм, 1 ст. л. сахара, растительное маслоЗалейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на дуршлаг. Очистите креветок от панцирей, удалите головы, надрежьте маленьким ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Кальмаров очистите, удалите внутренности и хитиновую пластину, ...