Тайский суп

313 рецептов

Тайский суп с зеленым карри Тайский суп с зеленым карри Разогреть масло в большом сотейнике и обжарить рубленый лук в течение 5 мин. до мягкости. Помешивая, добавить зеленый карри и пасту из лимонной травы, половинку чили и готовить еще минуту. Залить бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения. Добавить ов... Ингредиенты: масло растительное - 1 ч. л., тайская зеленая карри-паста - 1 ст. л., бульон - 500 мл, кокосовое молоко - 400 мл, рисовая лапша - 150 г, лайм - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., паста лемонграсс - 1 ст. л., морковь - 50 г, соевые бобы - 50 г, брокколи свежая - 5...

Тайский суп Том Шару Пхонг Тайский суп Том Шару Пхонг На этом фото я показываю основные составляющие супа. Если креветки замороженные, то предварительно размораживаем их. Очищаем от панциря всю креветку, кроме кончика хвоста. Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, доводим его до кипения и, убавив огонь, добавля... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 500 мл, Креветки (крупные в панцире, варёные) - 300 г, Грибы (свежие или консервированные, вольвариелла) - 100 г, Лимонная трава - 20 г, Сок лимонный (или сок лайма) - 2,5 ст. л., Имбирь (корень), Кинза (свежая) - 1/2 пуч., Вода (кипяток)...

Тайский суп «Том Ям Кунг» Тайский суп «Том Ям Кунг» Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды, а потом сварить до готовности. Шиитаке можно заменить на шампиньоны или вешенки. Стебли лемонграсса нужно слегка отбить ножом, а потом нарезать тонкими д... Ингредиенты: кокосовое молоко - 300 мл, рыбный бульон - 300 мл, стебель лимонного сорго - 5 шт., каффир-лайм листья - 5 шт., галангал корень - 3 дольки, перец чили - 1 шт., креветки - 10 шт., кинза - 5 веточек, грибы шиитаке - 4 шт., рыбный соус тайский - 1 ст. л., саха...

Тайский суп с креветками Тайский суп с креветками Отварите рис отдельно(но не розварить), затем залейте его выбранным бульоном(в тайской кухне это обычно бульон, в котором варилась рыба или овощи)посолите его, добавьте щепотку травы лемонгасса или сок 1 небольшого лайма, молотый чили(на кончике ножа, т.к н... Ингредиенты: мясной или овощной бульон, 500 гр креветок среднего размера, 200 гр тайского риса(или любого другого длиннозернистого риса), молотый перец чили, сушеный или жареный чеснок(тайцы его обжаривают и подсушивают), трава лемон-грасса или сок лайма, натертый свежи...

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей. Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы. Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать н... Ингредиенты: Лайм - 1 штука, Набор тайских овощей Том-кха - 1 штука, Кокосовое молоко - 400 мл, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - 2 чайные ложки, Куриная голень - 5 штук, Вода - 750 мл, Рыбный соус - 3 столовые ложки, Свежие грибы - 100 г, Кинза - 5 стеблей

Тайский суп "том юм" Тайский суп "том юм" В описании этого рецепта самое сложное и долгое - составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем... Ингредиенты: 2 корешка галангала (разновидность имбиря), 2-3 палочки лемонграсса (лимонное сорго), несколько листов каффира (листья лайма), несколько перцев чили, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, сахар по-вкусу, соль, 2 чашки куриного бульона, 3 столовых ложки тайского р...

Тайский суп с креветками Тайский суп с креветками Тайский суп с креветками в общей сложности варится 15 минут. Сами креветки варятся в супе не больше 10 минут. В последнюю очередь добавляются грибы. Суп должен быть острым. Если вы не найдете какие-то специи, не беда. Всегда можно готовить "по мотивам&... Ингредиенты: Креветки 6 Штук, Куриный бульон 3 Стакана, Острый перец 5 Штук, Ломтик калгана 5 Штук, Лимонная трава 1 Штука (Стебель), Кинза 2 Чайных ложки (свежая), Сок лайма 4 Ст. ложки

Тайский суп «Том Ям» Тайский суп «Том Ям» Как сделать в России тайский суп «Том Ям»? Очень просто! Для начала, нужно купить бульон для Том Ям, в крупных гипермаркетах, таких как «Гигант», «Мегас» и др. Самый лучший Том Ям в картонных упаковках оригинального тайского производства фирмы Roi Thai, вы ... Ингредиенты: креветки 5 шт., помидор 1 шт., шампиньоны 4 шт., зелёный лук 1 пучок(а), бульон Том Ям 250 мл

Тайский суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой Тайский суп с кокосовым молоком и рисовой лапшой Налить 1 литр воды, вскипятить. Добавить стручковую фасоль (цветную капусту или брокколи) Добавить грибы (шиитаке, вешенки, но и шампиньоны подойдут) Добавить перец (у меня сладкий, а вообще нужен острый, но я не очень люблю с ним)) И варим всё это 15 минут... Ингредиенты: Стручковая фасоль, Шампиньоны, Сладкий перец

Тайский суп с огурцами Тайский суп с огурцами Отмерить все специи, чтобы они были под рукой. Чеснок очистить, измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Капусту нарезать лапшой (кроме самой нижней грубой части). Огурец вымыть, разреза... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 500 г, Шампиньоны (белые, свежие) - 300 г, Капуста китайская - 1/2 вилок, Имбирь (свежий, 0,5 см корня), Чеснок (крупный) - 1 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Куркума (молотая) - 0,5 ч. л., Орех мускатный (молотый, щепотка), Перец красный жг...

Загрузка