Тeплый салат из перловки с овощами
![тeплый салат из перловки с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/195/tepliy-salat-iz-perlovki-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа перловая - 100 г
- Перец сладкий красный - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
- Лук красный - 100 г
- Кабачок (цуккини) - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян (сушённый)
- Укроп (свежий)
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
- Сахар (песок) - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Для салата нужно отварить перловку. Вообще по технологии эту крупу рекомендуют предварительно замачивать, но я вспоминаю об этом, когда уже нужно непосредственно варить. Заливаем крупу водой 1 к 3, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке около 40 минут. Далее для салата рекомендую промыть кашу холодной кипячёной водой, чтобы избавиться от лишней вязкости, клейковины.
- Берём овощи: красный сладкий перец, красный лук, помидоры черри, чеснок и кабачок-цуккини.
- Сладкий перец и кабачок нарезаем крупными полосками, чеснок дольками, солим, сбрызгиваем маслом и отставляем.
- Красный лук нарезаем полукольцами.
- Присыпаем сахаром, выдавливаем сок лимона и оставляем мариноваться.
- На горячую сковороду-гриль выкладываем кабачок, болгарский перец и чеснок, присыпаем сушённым тимьяном.
- Быстро обжариваем овощи с двух сторон, чтобы они сохранили свою хрустящесть.
- К перловке добавляем овощи-гриль, маринованный лук вместе с маринадом.
- Туда же добавляем нарезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный укроп, соль, перец, растительное масло.
- Салат перемешиваем. Всё, он готов к употреблению. Мне понравился ещё тёплым. Но это на вкус. Кому-то больше понравится холодным, пропитанный соками овощей.
Источник