Тeплый салат из курицы игра блиц
![тeплый салат из курицы игра блиц](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/182/tepliy-salat-iz-kuritsy-igra-blits.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грудка куриная - 200 г
- Шампиньоны (отварные) - 200 г
- Помидоры черри - 200 г
- Листья салата|Салат (листовой)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Приправа ("Букет перца")
- Йогурт (без добавок) - 100 г
- Кунжут (белый)
- Соль
Рецепт приготовления
- Мне очень понравилась курочка "Игра блиц" по рецепту Ирочки dog-rose https://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/. Я решила взять её за основу приготовления тёплого салата. Куриные грудки маринуем заранее. Этот рецепт проще использовать, когда уже есть замаринованные готовые грудки. Повторюсь ещё раз. Куриные грудки нарезаем.
- Для маринада используем яйцо, крахмал, готовую горчицу, соль, специи.
- Заливаем нарезанную грудку маринадом и ставим в холодильник мариноваться. Я ставила на ночь.
- Обжариваем грудки на растительном масле, посыпаем семенами кунжута.
- Отвариваем шампиньоны. У меня были уже готовые для салата в такой баночке. Фото не является рекламой. Грибочки мелкие, даже не пришлось нарезать.
- Помидорки черри режем пополам.
- Соединяем в салатнице помидорки, грибы и обжаренную грудку. Перемешиваем.
- На сервировочную тарелку выкладываем листья салата. На них салат.
- Делаем заливку из йогурта без добавок и приправы "Букет перца". Данное фото не является рекламой продуктов. Можно использовать любые любимые специи. В состав "Букет перца" входят: чёрный перец, белый перец, красный перец, паприка, горчица, кориандр, соль.
- Вот такого вида получается заправка.
- Заливаем салат заправкой.
Источник