Пестрый гарнир из перловки с овощами
![пестрый гарнир из перловки с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/185/pestriy-garnir-iz-perlovki-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 1 горст.
- Фарш мясной - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Хлеб (батон) - 2 ломт.
- Томатная паста - 70 г
Рецепт приготовления
- Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.
- Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.
- Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. Собственно все) Перед подачей можно еще немного сдобрить растительным маслом. Я солю блюда всегда в конце или уже прямо в тарелке, так крупа меньше соли впитывает, а вкус тот же. А еще потому что сынуле отдельно накладываю несоленую порцию.
- Сынуле перловка очень пришлась по вкусу) Поэтому скоромную часть готовлю для него.
- Детские тефтели. Хлебушек замачиваем в молочке. К фаршу (у меня свинина с говядиной пополам) добавляем мелко порезанный лук и яйцо. А потом и размоченный хлеб. Все хорошенько перемешиваем. Если это не детский вариант, то еще добавляем молотый черный перец, сушеный чеснок и соль.
- Мокрыми руками лепим тефтели и выкладываем на смазанную маслом сковородку. Можно еще в муке обвалять, но тогда сначала лучше обжарить, а потом только тушить. У меня получилось 19 тефтелей и осталось немного фарша, из которого я слепила 2 больших котлеты мужу.
- Готовим соус. В 0,5 л воды или бульона разводим томатную пасту, добавляем 1-2 ст. л. просеянной муки. Заливаем этим тефтели и тушим с закрытой крышкой 10-13 минут. Тефтели готовы! И ароматная подливка для нашей перловой кашки. Тефтели вынула из подливы и потушила в ней еще котлеты для мужа.
- Вернемся к перловке) Вот что у меня получилось. Я подавала с кусочками жареного кабачка, посыпанного кунжутом, с редиской и большим количеством зелени (петрушка) - как я люблю!
- Пестрая кашка крупным планом.
- А вот что у мужа: кашка и котлета с подливой.
- Кашка с котлеткой крупным планом. Приятного всем аппетита!
Источник