Пирог из блинов с припёком сытный
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1/2 шт
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л.
- Перец болгарский (красный) - 50 г
- Курица (отварная) - 50 г
- Оливки зеленые - 50 г
- Зелень (любая) - 3 ст. л.
- Сыр адыгейский - 200 г
- Сметана (20%) - 150 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры).
- Делаю тесто для блинов. Для пирога мне нужно 5 блинов. Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами.
- В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину яйца, сахар, соль. Взбиваю венчиком. Затем добавляю муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто. Оно должно быть густоватым, но не тяжелым (с ложки скорее литься, чем спадать). Ставлю миску с тестом в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи начнут работать и тесто "подойдет".
- Готовлю все необходимое для припёка. Перец режу мелкими кусочками. Оливки режу кружочками (можно еще мельче). Отварную курятину измельчаю. Зелень мелко режу.
- Затем делаю начинку, которой буду промазывать блины. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Смешиваю его со сметаной, добавляю соль по вкусу. Перемешиваю до образования однородной массы. Начинка готова. Убираю на время в холодильник.
- Из подошедшего теста выпекаю блины с припёком. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вливаю тесто для блина. Быстро формирую необходимую форму (ложкой, или поворачивая сковороду). Выкладываю на поверхность припёк, слегка прижимаю его лопаткой.
- Выпекаю блины с припеком по 2 минуты с каждой стороны.
- Начинаю делать блинный пирог. Выкладываю на плоскую тарелку первый блин (припёком вверх). Смазываю его сырно-сметанной начинкой (по 1 ст. л. с горкой на блин). Затем укладываю следующий блин.
- Так делаю, пока все блины не закончатся. Верхний блин не смазываю сверху. Слегка прижимаю пирог сверху.
- Пирог из блинов с припёком "Сытный" готов. Приятного аппетита! Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей можно подогреть.
Источник