Суши с копченым палтусом авокадо и свежим огурцом
Ингредиенты
- 200 мл. риса для суши
- 60 мл. рисового уксуса
- 250 мл. воды
- 2 листа нори blue dragon
- палтус копченый
- 2 ст. л малинового пюре
- авокадо
- лимонный сок
- свежий огурец
- для подачи
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби blue dragon
Рецепт приготовления
- Приготовить рис для суши
- Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками
- Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем
- Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
- Кладем нори гладкой стороной вниз
- Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
- Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой
- По краю выкладываем светлый палтус,на него малиновый,огурец
- С помощью коврика скручиваем
- аккуратно выкладываем сверху авокадо,накрываем пленкой
- Ножом,смоченныйм в воде,нарезаем на 6-8 частей
- Прижимаем пленку ковриком,снимаем ее
- Подаем с маринованным имбирем,соевым соусом и васаби
- Нарезаем на 8 частей
- Подаем с маринованным имбирем,соевым соусом и васаби
Источник