Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Ингредиенты
- 0,5 мерной кружки воды
- 0,5 мерной кружки молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 - 1,5 ст. л. гранулированного сухого лука
- 1 мерная кружка сыра
- 3 мерных чашки муки высшего сорта
Рецепт приготовления
- В чашу налить воды тёплой. Затем наливаем молоко, вместо свежего молока можно насыпать 2 столовых ложки сухого молока. Насыпаем сахара. Добавляем соль, хорошо воспользоваться Морской. Отправляем просеянную муку в чашу. Раскрошенные свежие дрожжи добавляем, можно добавлять спокойно вместо них сухие дрожжи. Просто решила проверить, как поведут себя свежие дрожжи. Закрываем крышку и выставляем основной режим для выпечки, и ждём сигнала для подачи остальных ингредиентов. Пока идёт замес теста, натрём сыр на тёрке или можете порезать ножом на маленькие кубики. Сыр подбирайте с высоким процентом жирности, и с ярким запахом. Примерно через 20 минут прозвучит сигнал, затем добавляем ингредиенты, которые будут насыщать наш хлеб. Кидаем сыр. Всыпаем ложку лука сушеного, у меня не было белого, добавила лук порей. Сухой томат придаст хлебу красивый оттенок. Теперь можно забыть о приготовлении хлеба на некоторое время, и заняться собой, машина всё сделает сама. После приготовления хлеба достать его из ковша, чтобы он остыл. Ведь все знают, что горячий хлеб нельзя употреблять. Если у вас крюк съёмный, не забудьте его извлечь. И вот, наш ароматный сырный хлеб с сушеными помидорами и луком, приготовленный в хлебопечке можно пробовать. Например, я люблю горбушку хлеба - это самая вкусная часть, этот хруст вам запомнится надолго. Но не забывайте, увлекаться белым хлебом часто нельзя, это может негативно отразиться на фигуре. Ну а дети будут в восторге от этого хлеба, намажьте свежим сливочным маслом и всё, они будут просить у вас добавки. Так же попробуйте испечь томатный хлеб с базиликом в мультиварке.
Источник