Сырный суп с копченостями адаптирован для мультиварки
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 маленькая
- Рис (у меня длинный, пропаренный) – полстакана
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр плавленый – 2 брикета
- Копченая курица (или любое копченое мясо) – 150-200 грамм.
Рецепт приготовления
- Приступим. Нарезаем картофель мелкими кубиками (соломкой, кружочками, цветочками – кто как привык), наливаем в кастрюльку воды, засыпаем картофель, солим и ставим на огонь. Я выставила режим «тушение», время – 1 час, так как меньше не выставляется. Пока картошка варится, натираем на мелкую терку морковь, промываем рис и нарезаем мясо. Если получится, то мясо лучше использовать натурального копчения, а не жидким дымом. Это не только полезнее для здоровья, но и гораздо вкуснее. Мне повезло, я купила куриные спинки, на которых был явно виден след от крюка, на который подвешивались тушки при копчении. Итак, прошло 15-20 минут, картофель закипел, самое время закладывать морковь и рис. Когда рис будет почти готов (то есть еще от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта) закладываем мяско и главный ингредиент, ради которого все и затевалось – тертый плавленый сыр. На сыре для этого супа лучше не экономить, возьмите тот, который получше, так как некачественный сыр полностью не растворится, останутся кусочки, которые испортят весь вид и вкус супа. Затем добавьте специи по вкусу (я использовала приправу для картофеля) и чеснок (мелко порезанный, выдавленный через чесночный пресс или натертый на самой мелкой терке). Сырный суп с копченостями в мультиварке готов. Через 5-10 минут можно подавать. Приятного аппетита!
Источник