Сырный суп с домашними колбасками и черемшой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Картофель - 1 шт.
- Колбаса домашняя - 60 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Лук репчатый - 0.25 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Морковь - 40 г
- Приправа к мясу - 1 щепотка
- Рис круглозернистый - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Пармезан - 10 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Черемша - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для супа взять картофель, морковь, рис, лук, колбасу, сыр, масло, черемшу, соль, пряности. Залить водой промытый рис и кубиками нарезанный картофель. Мелко нарезать лук, брусочками морковь. Растопить масло. Добавить лук и морковь. Промыть и очистить черемшу, стебли и листья нарезать отдельно. Нарезанные стебли добавить к овощной обжарке, слегка пожарить, при помешивании, до золотинки лука, Добавить бульона и немного потушить. Когда сварится картофель, суп посолить и ввести овощную заправку, немного потомить на медленном огне, пока обжаривается колбаска. Взять 1 кусок домашней колбасы, порезать тонкими кружочками, Слегка обжарить с 2 сторон на сковороде, где были овощи. Суп заправить пряностями для мяса и добавить лавровый лист. Довести до кипения и чуть поварить, убрать лавровый лист. Плавленый сыр нарезать ломтиками прямо в суп или на доске. Помешивая, двести до кипения, прогреть на медленном огне, пока растворится сыр. Добавить слегка обжаренную колбасу, довести до кипения и отключить плиту. Суп готов. Добавить зелень черемши, настоять под крышкой и подавать. Перед подачей настрогать Пармезан, лепестки которого положить в каждую тарелку. Очень сытный суп с насыщенным сырным вкусом и лёгким чесночным ароматом.
Источник