Сырный киш с цветной капустой цукини и оливками
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 ст. муки
- 1 куриное яйцо
- 100 гр сливочного масла
- щепотка соли
- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- Для начинки:
- 300 г цветной капусты
- 300 г цукини
- 1 б. оливок б/к
- 150 г твердого сыра
- 3 вяленых помидора
- 400 г творога (у меня 9%)
- 4 яйца
- 150 мл сметаны (у меня 20%)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеных помидор
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. естрагона
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца (смесь)
Рецепт приготовления
- Сливочное масло трем на терке, смешиваем с мукой, солью, яйцом. Упаковываем тесто в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут. Смешиваем овощи: порезаный кубиками цукини, разделенную на соцветия цветную капусту и оливки. Лучше, чтобы овощи были приблизительно одинакового размера. 4 яйца, творог и сметану взбиваем блендером до однородности. Твердый сыр трем на крупной терке. К творожной массе добавляем половину натертого сыра, перец, естрагон, паприку, сушеные помидоры, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Смешать овощи с творожно-сырной массой. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по форме. Выложить начинку. Сверху распределить мелко порезанные вяленые помидоры и оставшийся тертый сыр. Выпекать 40-50 минут при температуре 190. Приятного аппетита))) Это фото последнего кусочка в разрезе, снято на телефон, поэтому такое качество((( ...
Источник