Террин с цветной капустой и оливками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- крупный баклажан
- небольшой кочан цветной капусты
- 1-2 болгарских перца
- оливки без косточки
- 1 зубчик чеснока
- яичный белок
- репчатый лук
- соль
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: разрежем баклажан на тонкие пластинки и замочим в соленой воде на 10 минут. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия и отварим до мягкости в пароварке или воде. Баклажаны смажем смесью оливкового масла, соли и чеснока, выложим на противень и отправим в духовку на полчаса. Перец очистим от семян, разрежем и выложим на противень кожицей вверх. Запекаем полчаса при 180 градусах вместе с баклажаном. Приготовим начинку: отварную капусту, лук и чеснок зальем яичным белком и взобъем все в однородное пюре. Белок при запекании поможет "склеить" нашу начинку, она не будет рассыпчатой. Начинку солим и еще раз взбиваем. Когда баклажаны будут готовы, застилаем ими дно формы для террина. Застилаем также края формы внахлест и так, чтобы баклажан свисал с боков. Выкладываем половину начинки из капустного суфле, плотно утрамбовываем. Выкладываем оливки в ряд и утопляем их наполовину в суфле. Так оливки будут создавать упорядоченный узор в разрезе террина. Накрываем тонким слоем суфле, как бы прячем оливки. Утрамбовываем. С печеных перцев снимаем кожицу, укладываем их в один ряд. Выкладываем вторую часть начинки, утрамбовываем и накрываем свисающими полосками баклажана. Отправляем террин на 20 минут в жаркую духовку чтобы белок "схватился". Готовый террин вынимаем, перевернув над тарелкой. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита! Окрошка на кефире - рецепт, на который следует обратить особое внимание.
Источник