Киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой
![киш на творожном тесте с цветной капустой и черемшой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/kish-na-tvorozhnom-teste-s-tsvetnoy-kapustoy-i-cheremshoy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- грецкие орехи рубленые - 60 г
- сухарная крошка - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- пшеничная мука - 275 г
- творог обезжиренный - 225 г
- сливочное масло - 225 г
- соль - 1 ч. л.
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- капуста цветная - 400 г
- яйца куриные - 5 шт.
- сметана 25% - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- черемша - 1 пучок
- помидоры черри - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для теста предварительно следует отвесить творог в марле, чтобы удалить лишнюю влагу. Творог я брала мягкий и однородный. Снять с марли и перебить его в блендере с вялеными томатами. Муку соедините с солью. В блендере соедините муку, холодное масло, порубленное на кусочки, и творог, замесите тесто. Блендер справляется с этим за считанные минуты, тесто при этом остаётся холодным. Выложите тесто на кусочек пищевой плёнки и соберите его в комок. Смажьте форму для киша маслом и распределите тесто по форме, образуя бортики. Я распределяю его прямо под плёнкой, нажимая руками. Не убирая плёнки поставьте заготовку в холодильник. Для начинки цветную капусту промойте, разберите на мелкие соцветия и залейте на 5 мин крутым кипятком, так она сохранит свою структуру. Яйца взбейте венчиком со сметаной, посолите, поперчите. Цветную капусту охладите, предварительно слив с неё воду. Черемшу промойте, обсушите, порежьте и соедините с заливкой. Холодную капусту разложите по форме. Залейте яичной смесью. Черри порежьте кружочками, распределите по кишу. Разогрейте духовку до 190°. Для хрустящей посыпки соедините сухарную крошку с рубленными орехами и холодным маслом. Теперь следует это хорошенечко порубить и посыпать пирог ореховой смесью. Выпекается киш примерно 35 минут. Готовый киш охладите до комнатной температуры, его можно есть также и холодным. Приятного аппетита!
Источник