Сырные оладьи с кус кусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Сыр голландский - 200 г
- Кус-кус - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое - 50 г
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты.
- В миске соединяем кус-кус и муку. Пока отставляем ее в сторону.
- Отделяем желтки от белков.
- Белки взбиваем в устойчувую пену.
- В другой тарелочке желтки взбиваем с молоком, добавляем соль.
- Крупно трем сыр на терке.
- Теперь начинаем собирать наше тесто. В кускусно-мучную смесь добавляем желки с молоком. Перемешиваем.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- Вот тесто для оладий и готово.
- На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло.
- С помощью столовой ложки выкладываем наши оладушки. И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем оладушки на бумажные полотенца.
- Подаем оладьи с несладким йогуртом или сметаной.
- У нас была сметана с укропчиком - очень вкусный соус для таких оладушек!
- Всем приятного аппетита!
Источник