Похожие рецепты
Ароматный рассольник с кус кусомИнгредиенты: Вода (или овощной бульон) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец маринованный - 2 шт, Рассол - 100 мл, Кус-кус - 50 г, Соль - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Кумин - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Картофель - 4 шт, Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности. Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на ...
Лодочки с кус кусом и вешенкамиИнгредиенты: Перец болгарский - 2 шт, Кус-кус (ТМ Мистраль) - 50 г, Маслины (без косточек) - 10 шт, Лук-порей (белая часть) - 1 шт, Вешенки - 200 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Корнишоны - 6 шт, Соль - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот.Сначала займемся крупой, чтобы успела набухнуть и остыть. Кус-кус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, е...
Вьетнамский салат с кус кусомИнгредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (средний) - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Капуста пекинская (небольшая) - 1 шт, Кинза (рубленная) - 2 ст. л., Мята (рубленная) - 2 ст. л., Арахис (жаренный солёный дробленный ) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Креветки (варено-мороженные) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб.Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим...
Грибной суп с кус кусом и арахисомИнгредиенты: 2-3 картофелины, 100 г королевских шампиньонов, 100 г плавленого сливочного сыра, горсть жареного арахиса, 4 ст.л. кус-куса, половина пучка свежего укропа, специи и соль по вкусу, 1 л воды, немного растительного масла для жарки грибов.Как приготовить грибной суп с кус-кусом и арахисом. Для начала очищаем картошку и нарезаем ее кубиком. Заливаем картошку водой и отправляем вариться. Берем горсть жареного арахиса (у меня соленый). Рубим арахис ножом (можно воспользоваться кухонным комбайно...