Кнедлики из кус куса светофор
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 гр. кус-куса
- 1 ст.л. сливочного масла
- по 1/3 красной, желтой и зеленой паприки
- 1 яйцо
- пучок петрушки (у меня замороженная)
- соль
- 20 гр. сливочного масла
- 30 гр. пармезана
Рецепт приготовления
- Кус-кус сварить, как указанно на упаковке, чаще всего на один объем крупы берут 2 объема воды. Крупу заливают в кипящую воду, подсоленную по вкусу, а затем перемешивают и снимают с огня, оставляя под закрытой крышкой для набухания. В готовый кус-кус положить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешать. Готовую кашу поставить остывать до температуры терпимой для рук.
- Для приготовления шариков из кус-куса понадобятся цветная паприка, для указанного количества кус-куса достаточно будет по 1/3 от каждой. Паприку мелко нарезать.
- Нарезанную паприку и измельченную петрушку добавить к кус-кусу, туда же вбить сырое яйцо, при необходимости присолить по вкусу и хорошенько перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики-кнедли.
- Кнедли выложить в слегка смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Сверху посыпать хлопьями предварительно замороженного сливочного масла и натертым на терке пармезаном.
- Запекать в предварительной нагретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока кнедли не зарумянятся.
- Подавать горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Приятного аппетита!
Источник