Сырная полента с грибами базиликом и томатами черри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- кукурузная мука — 11 ст.л
- молоко 6% — 2/3 ст. (250 мл. ).
- яйца — 3 шт
- томаты черри — 11 шт
- шампиньоны — 5 шт
- сыр camembert — 70 гр
- брынза фета — 200 гр
- базилик свежий — 1 пучок
- разрыхлитель — 1 пакетик
- оливковое масло — 1/3 ст
- соль, черный перец
Рецепт приготовления
- 1. Смешать миксером кукурузную муку и яйца.
- 2. Затем добавить оливковое масло и молоко...ещё раз размешать...масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузная мука отлично впитывает влагу.
- 3. Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
- 4. Шампиньоны вымыть и срезать ножки.
- 5. С веточек базилика оборвать листочки, вымыть и обсушить.
- 6. Камамбер нарезать мелкими кубиками.
- 7. Брынзу размять вилкой и добавить в кукурузную массу.
- 8. Кубики камамбера так же выложить в массу...посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
- 9. Форму застелить бумагой для запекания, на дно выложить несколько томатов , грибы и несколько листочков базилика.
- 10. Остальные листья базилика добавить в тесто и перемешать.
- 11. Выливаем полученную массу в форму, сверху выкладываем все томаты и посыпаем свежемолотым перцем.
- 12. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне в течении 40-45 минут.
- 13. Вынимаем, даем немного остыть...накрываем тарелкой...аккуратно переворачиваем и убираем бумагу.
- 14. Режем на порции и подаем к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник