Сырная полента с зеленью

16 рецептов

Сырная полента с зеленью Сырная полента с зеленью Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-) Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента д... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Соль (по вкусу), Вода - 1 л, Сыр твердый (натертый) - 200, Масло сливочное (по вкусу), Зелень

Полента с сыром Полента с сыром Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как гор... Ингредиенты: Крупа кукурузная 200 Грамм, Сыр сливочный 200 Грамм, Сыр голубой 100 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Зелень По вкусу (петрушка и укроп), Масло сливочное 1 Ст. ложка, Тимьян 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу

Кукурузный хлеб с сыром и зеленью Кукурузный хлеб с сыром и зеленью Петрушку, укроп, базилик и имбирь смолоть в блендере (но не до кашеобразного состояния). Натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, подсолнечное масло, йогурт и перемолотую зелень. Перемешать. Добавить цельнозерновую муку, кукурузную муку, разрыхлитель и... Ингредиенты: Укроп - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Сыр твердый - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука цельнозерновая - 200 г, Мука кукурузная (брала поленту) - 110 г, Йогурт (натуральный питьевой) - 250 мл, Имбирь, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолне...

Полента с сыром Полента с сыром Набор продуктов для приготовления поленты не велик. Зелень мелко нарезать. Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью. Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян. Все перетереть до однородной массы. Твердый сыр натереть на крупной терке. Вскипятить в бо... Ингредиенты: Крупа кукурузная (среднего помола) - 200 г, Сыр сливочный - 200 г, Сыр голубой (с голубой плесенью) - 100 г, Сыр твердый (эмменталь) - 100 г, Зелень (петрушка, укроп) - 4 шт, Масло сливочное (для смазывания) - 1 ст. л., Тимьян (сухой) - 0,5 ч. л., Соль (по ...

Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сл... Ингредиенты: кукурузная мука - стакана, вода - 1 стакана, молоко - 1 стакан, сыр козий мягкий - 100 г, хлебная крошка - стакана, соль - 1 ч. л., сушеный тимьян - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лук зеленый - 3 стебля, розмарин...

Полента с соусом песто Полента с соусом песто Нам потребуются эти продукты. Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства. Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки. Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой. Выставила программу "Каша"... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло оливковое ((для соуса "песто") - 50 г, Петрушка ((для соуса "песто") - 1 пуч., Орехи кедровые ((для соуса "п...

Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв. Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв. 1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежная, сырная полента со... Ингредиенты: кукурузная крупа 1мульти ст., молоко 1мульти ст., вода 2,5 мульти ст., соль 1 ч.л., масло сливочное 1 ст.л., для соуса: грибы шампиньоны 400 гр., лук репчатый 1 шт., сметана 200 гр. (15-20% жирности)., мука пшеничная 1 ст.л., вода или куриный бульон по жела...

Полента с цуккини и сыром Полента с цуккини и сыром В кастрюле с толстыми стенками обжарить 1 ч.л. сухого тимьяна в 1 ст.л. оливкового масла, добавить овощной бульон(я использовала кубик). Кукурузную муку постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все в... Ингредиенты: 500 мл. овощного бульона, 200 гр. кукурузной муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого тимьяна, 0,5 ч.л. сливочного масла, сладкий болгарский перец, острый перчик чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по щепотке тмина и соли, 100 гр. твёрдого сыра, немно...

Полента с овощной фриттатой Полента с овощной фриттатой 1.Варим мамалыгу))). Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки... Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась) 2.... Ингредиенты: масло сливочное, масло оливковое, лук, чеснок, яйца, помидоры, перец сладкий, баклажан, грибы.... все овощи, которые есть))), зелень, сыр твердый, сыр козий (любой белый, брынза), перец черный, специи по вкусу

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить... Ингредиенты: Крупа кукурузная (мелкого помола) - 200 г, Пармезан - 100 г, Моцарелла - 125 г, Помидор (черри) - 250 г, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Петрушка (средний пучок) - 1 пуч., Базилик (сушеный, по вкусу), Масло оливковое (для жарения), Соль (по вкусу), Вода - 1 л

Загрузка