Сырная полента

36 рецептов

Сырная полента Сырная полента В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть. Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут). Пос... Ингредиенты: 1 стакан поленты, 3,5 стакана воды, 5 ст. ложек (75 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 8 ст. ложек (125 г) растопленного сливочного масла, 1,5 стакана тертого сыра, 4 дольки чеснока, пучок петрушки

Сырная полента с зеленью Сырная полента с зеленью Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-) Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента д... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Соль (по вкусу), Вода - 1 л, Сыр твердый (натертый) - 200, Масло сливочное (по вкусу), Зелень

Сырные кексы с семечками Сырные кексы с семечками Поленту смешать с мукой, паприкой и семечками. Добавить соль по вкусу. Сыр ТМ "Белебеевский" (я брала "Сметанковый") натереть на средней терке. В другой миске смешать яйца, сливочное масло (комнатной температуры), молоко и сыр. Обе массы... Ингредиенты: Крупа кукурузная (Полента) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сыр твердый (ТМ Белебеевский ) - 50 г, Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л., Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г,...

Полента с пармезаном Полента с пармезаном 500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик. Добавить 300 мл молока и довести до кипения. Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, з... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Молоко - 300 мл, Мука кукурузная (т.н. растворимая полента ) - 270 г, Кубик бульонный (куриный или овощной) - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Пармезан - 20 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами Продукты. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин. Разрежьте маслины и оливки по... Ингредиенты: Сыр сливочный (плавленый «Хохланд») - 200 г, Бекон - 100 г, Маслины (и оливки) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша - 150 г, Крупа кукурузная (для поленты) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, ...

Кукурузная полента с сыром Кукурузная полента с сыром В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Ва... Ингредиенты: Кукурузная крупа - 400 гр, Пармезан - 100 гр, Оливковое масло - 4 стол.л., Бульон (овощной) - 1 л, Молоко - 500 мл, Помидоры - 750 гр, Болгарский перец (красный или жёлтый) - 1 шт., Зелёный лук (1 стебель) - 1 гр, Тимьян, чабрец (3 ветки) - 6 гр, Морская со...

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша. В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложит... Ингредиенты: 150 г поленты (кукурузной крупы), 700 мл воды, Соус: 25 г сушеных грибов, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 100 г сметаны, 75 мл молока, 50 г сыра Дор Блю, грецкие орехи

Полента с тыквой "Яркая шахматка" Полента с тыквой "Яркая шахматка" Для начала нам следует сварить поленту. Честно скажу, не получается у меня ее варить классическим способом, засыпая крупу в кипящую воду, получается много комочков. Я варю следующим образом: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль и засыпаю крупу из... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Крупа кукурузная - 0,5 стак., Помидор - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Брынза (или сыр) - 100 г, Специи (специи, соль) - по вкусу

Салат с шариками поленты и моцареллы Салат с шариками поленты и моцареллы Для начала нам нужно сварить из кукурузной муки поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду высыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Варить до готовности. Отставить в сторону и слегка остудить. Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку про... Ингредиенты: Мука кукурузная - 1/2 стак., Вода - 1,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый (натертый) - 50 г, Приправа (\ Прованские травы\ ), Моцарелла - 100 г, Помидор (свежий) - 2 шт, Капуста пекинская, Маслины (без косточек) - 1/2 бан., Масло оливковое (заправка) ...

Полента с соусом песто Полента с соусом песто Нам потребуются эти продукты. Кукурузную муку пробила через кофемолку. Просеивать не стала. сварила так из любопытства. Промолотую ткрупу положила в чашу мультиварки. Залила по объёму 1:3 горячей водой и закрыла крышкой. Выставила программу "Каша"... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Сыр твердый (натёртый на мелкой тёрке) - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло оливковое ((для соуса "песто") - 50 г, Петрушка ((для соуса "песто") - 1 пуч., Орехи кедровые ((для соуса "п...

Загрузка