Паппарделле с сосисками томатами грибами и базиликом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Итальянские сосиски - 1,2 кг
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Свежие грибы - 680 г
- Лук репчатый - 210 г
- Листья базилика - 210 г
- Свежие листья орегано - 20 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Помидоры - 4 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Помидоры в собственном соку - 1 кг
- Паста паппарделле - 600 г
- Сыр пекорино романо - 130 г
Рецепт приготовления
- Поломайте сосиски и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне примерно 12 минут до румяной корочки. Ложкой с дырками переложите в большую миску.
- В сковороду с жиром налейте оливковое масло и добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости и золотистого цвета примерно 15 минут.
- Добавьте 1 стакан нарезанного базилика, орегано и измельченный чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
- Влейте вино и готовьте 4 минуты.
- Затем выложите сосиски и томаты в собственном соку, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 25 минут.
- Мелко нарежьте помидоры и выложите в сосискам. Затем добавьте сливочное масло и тушите еще примерно 15 минут, пока помидоры не станут мягкими. Посолите и поперчите.
- Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Сверху выложите соус с сосисками и хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 стакана тертого сыра и оставшийся базилик. Посолите и поперчите и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Источник