Полента с ветчиной оливками и помидорами черри
Время приготовления: 6 мин.Количество персон: 60
Ингредиенты
- лук-1 головка
- чеснок-2 зубчика
- ветчина или бекон-200 гр
- кукуруза консервированная -1 банка
- оливки зеленые без косточек- 100 гр.
- соевый соус кикоман -3 ст.л.
- мука кукурузная -200 гр.
- масло сливочное-4 ст.л.
- сметана- 3/4 ст.
- сливочный сыр-120 гр.
- сыр чеддер 150 гр.
- молоко-2 ст.
- помидоры черри-200 гр.
Рецепт приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
- Обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить чеснок. И жарить 1 минуту. Выложить в мисочку и отложить в сторону
- Нарезать ветчину кубиками поджарить на сковороде.
- В большой миске смешайте 1банку кукурузы и оливки.
- Добавьте чеснок и лук, приготовленную ветчину, кукурузную муку, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 2 стакана молока, 120гр размягченного сливочного сыра, соевый соус Кикоман и 1/2 стакана сыра чеддер. Все хорошо перемешать.
- Налейте в смазанную 22 х 32 см. форму и выпекайте около 40-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте из духовки поленту, и посыпьте оставшимся сыром 1/2 стакана, сверху положите половинки помидоров черри и запекайте в духовке еще 5- 10 минут. Дать постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
Источник