Запеченная полента с грибами помидорами и моцареллой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Полента - 150 г
- Соль - щепотка
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Вяленые помидоры в масле - по вкусу
- Шампиньоны - 5 штук
- Сыр моцарелла - 150 г
- Сыр пармезан - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Розмарин - 1 пучок
- Прованские травы - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
- В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
- Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить ещё кипятка.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
- Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Источник