Суфле из печени индейки и цветной капусты
Ингредиенты
- для суфле из цветной капусты:
- цветная капуста свежая-400 гр.
- яйца-3 шт.
- молоко-150 мл.
- петрушка свежая мелконарезанная-1 ст.л.
- соль- .
- для суфле из печени:
- печень индейки-700 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок-1 зубчик.
- яйцо-2 шт.
- соль- .
Рецепт приготовления
- Печень очистить от плёнок и протоков,порезать мелкими кусочками.
- Лук и чеснок порезать мелко.
- Соединить печень с луком и чесноком и пробить в блендере до однородного состояния или прокрутить через мясорубку.
- Массу посолить,добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и положить в подсоленную кипящую воду и проварить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
- Добавить в капусту половину молока и пробить в блендере до однородного состояния.
- Яйца взбить с оставшимся молоком,посолить по вкусу.
- Соединить капусту и яично-молочную смесь,добавить мелконарезанную петрушку и перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом(силиконовые смазывать не надо)и по дну распределить капустную смесь.
- Поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку на 7-10 минут,чтобы суфле схватилось.
- Извлечь форму из духовки и выложить на капусту печёночную смесь и поставить в духовку,снизив температуру до 180гр на 40минут или до готовности.
- Готовое суфле немного остудить в форме и выложить на тарелку.Порезать на порции и подавать.Вкусно как в горячем так и холодном виде.
- Приятного аппетита.
Источник