Суфле из цветной капусты с морковью и луком пореем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 100 мл
- морковь крупная - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- капуста цветная замороженная - 600 г
Рецепт приготовления
- В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты). Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать. Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут. Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты. Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лёд. Срезать с лука-порея зелёную часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой. Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей. Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут. Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски. А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!
Источник