Фирменный паштет из печени индейки
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Вода - л
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Петрушка - 2 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 1 штука
- Гвоздика - 1 штука
- Печень индейки - 200 г
- Сливочное масло - 150 г
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый белый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для овощного бульона залить водой подготовленные морковь, репчатый лук и сельдерей, добавить петрушку и розмарин, соль и специи. Варить 25–30 минут. Готовый бульон процедить и снова довести до кипения.
- Печень индейки промыть, очистить от пленок, опустить в кипящий бульон и варить 8–10 минут. Снять кастрюлю с огня и дать печени остыть, не вынимая из бульона. При таком способе приготовления она будет нежной, без крупинок.
- Сливочное масло мелко порубить и взбить в комбайне добела.
- Остывшую печень вынуть из бульона, мелко нарезать и постепенно добавить к маслу, непрерывно взбивая. Приправить солью, белым перцем, коньяком, бальзамическим уксусом, соевым соусом, протертым чесноком. Добавить лимонный сок, сахар и примерно 3 ст. л. бульона.
- Тщательно взбить паштет, переложить в глиняный горшочек с крышкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа.
Источник