Суп соус яйни
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- телятина на кости (лучше всего грудинка)- 500 г
- картофель - 1 кг
- лавровый лист - 1 шт.
- масло сливочное - 70-80 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1,5 ст.л.
- перец горький стручковый по-вкусу
- соль
- перец черный молотый
- киндза и базилик
Рецепт приготовления
- Мясо отварить до готовности, получив примерно 2 л бульона.
- Мясо вынуть, в бульон засыпать нарезанный дольками картофель, посолить,и варить его до полной готовности (даже слегка переварив, чтобы он рассыпался),под конец добавив лавровый лист.
- Пока картофель варится,готовим зажарку: остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем до золотистости, посолив и поперчив.
- Добавляем в мясо мелко нашинкованный лук, тушим, не зажаривая.
- Заливаем разведенной томатной пастой , тушим еще минуты 3, по желанию добавляем горький стручковый перец.
- Заправляем готовый картофель мясной зажаркой, даем покипеть минут 5.За минуту до окончания варки, добавляем мелко нарезанную киндзу и базилик, чем больше, тем будет вкуснее.
- Приятного аппетита!
Источник