Масляный соус бер руж
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Шампиньоны - 4 шт.
- Куриный бульон - 50 мл по желанию
- Красное вино сухое - 150 мл
- Лук - 1 шт.
- Прованские травы - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Французский соус Бер Руж / beurre rouge на основе сливочного масла особенно подходит для запеченных или жареных курицы и какого-либо нежирного мяса, но можно подать и к некоторым видам рыбы. Готовить его сравнительно несложно, вкус - на любителя, хотя считается изысканным...
- В выпаренном в течение нескольких минут красном сухом вине алкоголя уже не остается. Из него получается ингредиент для соуса Бер Руж с незаменимым вкусом, придающий приятный розовый оттенок.
- Лук желательно использовать шалот, а если он недоступен, то берите обычный репчатый, но с мягким, т.е. не резким и не горчащим вкусом. Вместо смеси прованских трав можно взять и отдельную ароматную травку, например тимьян.
- Для масляного соуса Бер Руж подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
- Лук и шампиньоны нарежьте на 2-4 части, уложите в кастрюлю и посыпьте ароматными травами.
- Влейте красное вино и бульон.
- Уварите жидкость в 3-4 раза и процедите.
- Нарежьте сливочное масло на кубики и по одному растворяйте в горячем соусе, постоянно помешивая. Для этого кастрюльку поставьте на плиту на слабый огонь.
- Когда все кусочки масла растворятся, масляный соус получит нужную густоватую консистенцию. Попробуйте его и посолите по вкусу.
- Красный масляный соус Бер Руж готов.
- У меня соус был подан к отбивной из куриной грудки, запанированной в кунжуте, и был очень в тему...
- Приятных экспериментов!
Источник