Чемберленский соус помидорный соус с луком
Ингредиенты
- спелые томаты – 1 кг.
- лук-репка – 0,4 кг.
- масло растительное дезодорированное – 5 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 60 мл.
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.
- сахар – 100 гр.
- лист лавра сушёный – 2 шт.
- перец душистый, горошком – 8 шт.
- гвоздика сушёная – 4 шт.
Рецепт приготовления
- Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода. Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водой. Таким образом, после этого процесса с томатов быстро и легко снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на дольки и кладём в сотейник. Очищенный лук шинкуем удобным для нас способом и добавляем к томатам. Кладём сюда же соль поваренную, сахар, всыпаем пряности и добавляем масло. Тушим овощи примерно 15 минут, и вливаем уксус. Думаю, вам понравится и этот соус из алычи к мясу на зиму. Пока соус горячий, разливаем его по стерилизованным банкам и тут же их укупориваем. Приятного аппетита!
Источник