Суп с фрикадельками и пастой птитим
Ингредиенты
- Фарш куриный - 250 г
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Паста (птитим) - 150 г
- Морковь - 80 г
- Сельдерей корневой - 70 г
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Лук-порей (белая часть) - 50 г
- Картофель (3-4 шт, средний)
- Бульон (овощной) - 2,5 л
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод. Овощи вымыть и очистить.
- Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец - полосками. Картофель - небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
- Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.
- Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.
- По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.
- Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
- Затем добавить зажарку.
- Засыпать болгарский перец.
- Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.
Источник