Птитим

50 рецептов

Птитим с овощами Птитим с овощами В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить овощи и готовить до полуготовности овощей. Затем добавить птитим. Обжарить его минут 7-10 вместе с овощами. Дальше готовим как ризотто, постепенно подливая бульон, доведите кускус до готовности... Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, овощной бульон - 600 мл, фасоль стручковая замороженная - 100 г, горошек зеленый замороженный - 100 г, морковь - 1 шт., птитим - 200 г

Трехцветные птитим с куриными окорочками Трехцветные птитим с куриными окорочками Мясо режем кубиком/брусочками Мелко режем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем мясо, обжариваем, солим,перчим, добавляем мелко рубленый чеснок, тушим под крышкой 5-7 минут(если то говядина или свинина, то потребуется больше времени) Добавляем томатную... Ингредиенты: Куриные окорочка без кости и шкуры/свинина/говядина(любое мясо,которое любите), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль,перец, 1 ложка томатной пасты, 1 упаковка птитим(500 гр), масло для жарки, вода

Маклуба с птитим Маклуба с птитим Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист... Ингредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л.,...

Суп с фрикадельками и пастой птитим Суп с фрикадельками и пастой птитим Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на дос... Ингредиенты: Фарш куриный - 250 г, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, Паста (птитим) - 150 г, Морковь - 80 г, Сельдерей корневой - 70 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук-порей (белая часть) - 50 г,...

Суп с мидиями и пастой птитим Суп с мидиями и пастой птитим Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты. Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 350 г, Паста (птитим) - 3 ст. л., Мидии - 150 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна без запаха) - по вкусу, Соль (по вкусу)

Салат из пасты птитим с лососем Салат из пасты птитим с лососем В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 18-20 минут. Снять с огня, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и дать остыть. Лосося нарезать на маленькие кусочки. Из авокадо вынуть косточку, очистить его и нар... Ингредиенты: Паста (птитим) - 1.5 стак., Вода - 3 стак., Лосось (слабой соли) - 250 г, Авокадо - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Сок лимонный, Пармезан - 70 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Иерусалимская смесь с птитим Иерусалимская смесь с птитим Специи для меурав и ингредиенты для птитим. Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее). В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь. Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным. Добавим птитим, слегка обжарим, помеш... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (птитим, маленькие клецки) - 500 г, Индейка (из нижних четвертей - шоарма) - 100 г, Грудка куриная (или индюшиная) - 100 г, Специи (паприка сладкая(много), Кинза - 0,5 пуч.

Птитим с курицей и овощами Птитим с курицей и овощами Для начала нарезаем средним кубиком лук, морковь и сельдерей. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут измельченные овощи. По желанию можно добавить небольшой (около 10 -15г) кусочек сливочного масла. Чеснок мелко режем, болг... Ингредиенты: Кускус (израильский, он же птитим) - 200 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сельдерей (черешок) - 1 шт., Болгарский перец (небольшого размера) - 1 шт., Помидоры черри (или обычные помидоры) - 8 шт., Куриное филе - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло...

Гарнир из птитим Гарнир из птитим Птитим появился на свет в середине прошлого века. Именно тогда, когда после второй мировой войны создавалось государство Израиль. В основном, Израиль населяли переселенцы-евреи, у которых были свои кулинарные пристрастия и традиции. В пищу они привыкли упот... Ингредиенты: Птитим - 70 г, Вода - 140 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное - 10 г

Птитим с овощным соусом Птитим с овощным соусом Отварить кускус в подсоленной воде 20 минут. Тем временем морковь нарезать соломкой. Нарезать лук, сельдерей и помидор. На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидор и потушить минут 5. Затем влить томатный сок Томато Густо, поло... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук - 1/4 от большой луковицы, сельдерей - 1 стебель, помидор - 1 шт., базилик - пару листиков, томатный сок томато густо - 1 ст., израильский кускус птитим - 2-3 ст.л., соль, перец, перец черный горошком, растительное масло

Загрузка