Маклуба с птитим
Количество персон: 8
Ингредиенты
- птитим - 2 стакана
- куриные голени - 8 шт.
- батат - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 5 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- гранатовый сироп - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры черри - 200 г
- тмин - по вкусу
- корица молотая - ч. л.
- приправы - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- куриный бульон - 1 стакана
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотистого цвета минут 30. Собираем маклубу: вырезаем из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше дна кастрюли, в которой будем готовить, ко дну кастрюли ничего не прилипнет и красиво перевернется. Дно кастрюли 24 см. Раскладываем на дно куриные ножки. Сверху слой лука. Следующий слой - батат. Выдавить чеснок через пресс и распределить равномерно. Посыпать тмин. Если используем, то раскладываем слой запеченного перца. Далее слой помидоров. Засыпаем равномерно птитим. В отдельной мисочке перемешиваем бульон, гранатовый сироп и специи. Заливаем бульоном птитим. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит - уменьшаем огонь и готовим 30 минут с закрытой крышкой. Выключаем огонь и даем отдохнуть минимум 20 минут. Накрываем кастрюлю блюдом или подносом для подачи и переворачиваем ее. Посыпаем зеленью. Любителям наггетсов рекомендую - настоящие наггетсы от ALYLEN: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67078-nastoyaschie-naggetsy Деткам очень понравилось!
Источник