Похожие рецепты
Маклуба с птитимИнгредиенты: птитим - 2 стакана, куриные голени - 8 шт., батат - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., сахар - 1 ч. л., гранатовый сироп - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 200 г, тмин - по вкусу, корица молотая - ч. л., приправы - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, куриный бульон - 1 стаканаДуховку разогреть на 180С. Батат порезать на кружки толщиной 1/2 см. Также порезать лук. Перемешать ножки, батат и лук с маслом и сахаром. Посолить по вкусу. Продвинь заложить бумагой для выпечки. Разложить овощи и курицу на противень и запекать до золотист...
Суп с фрикадельками и пастой птитимИнгредиенты: Фарш куриный - 250 г, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, Паста (птитим) - 150 г, Морковь - 80 г, Сельдерей корневой - 70 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук-порей (белая часть) - 50 г, Картофель (3-4 шт, средний), Бульон (овощной) - 2,5 л, Соль - по вкусуФрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на дос...
Иерусалимская смесь с птитимИнгредиенты: Макаронные изделия|Макароны (птитим, маленькие клецки) - 500 г, Индейка (из нижних четвертей - шоарма) - 100 г, Грудка куриная (или индюшиная) - 100 г, Специи (паприка сладкая(много), Кинза - 0,5 пуч.Специи для меурав и ингредиенты для птитим. Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее). В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь. Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным. Добавим птитим, слегка обжарим, помеш...
Птитим с овощным соусомИнгредиенты: морковь - 1 шт., лук - 1/4 от большой луковицы, сельдерей - 1 стебель, помидор - 1 шт., базилик - пару листиков, томатный сок томато густо - 1 ст., израильский кускус птитим - 2-3 ст.л., соль, перец, перец черный горошком, растительное маслоОтварить кускус в подсоленной воде 20 минут. Тем временем морковь нарезать соломкой. Нарезать лук, сельдерей и помидор. На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидор и потушить минут 5. Затем влить томатный сок Томато Густо, поло...