Иерусалимская смесь с птитим
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (птитим, маленькие клецки) - 500 г
- Индейка (из нижних четвертей - шоарма) - 100 г
- Грудка куриная (или индюшиная) - 100 г
- Специи (паприка сладкая(много)
- Кинза - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Специи для меурав и ингредиенты для птитим.
- Сердечки и печень мелко нарежем (я люблю покрупнее).
- В небольшую кастрюлю добавим масло, поставим на огонь. Лук мелко нашинкуем, обжарим в масле пока лук не станет прозрачным. Добавим птитим, слегка обжарим, помешивая. Нальем воды столько, сколько они возьмут, и еще чтобы осталось, можно отмерить фалангой пальца. Воде дадим выкипеть, чтобы ее осталось чуть прикрыть птитим. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и томить 8 минут.
- Нагреть сковороду, налить оливковое масло (или нарезать бараний жир), нагреть и добавить субпродукты и мясо. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Лук нашинкуем.
- Добавить лук и тушим 2-3 минуты (я люблю слегка обжарить). Потом высыпаем специи тушим 1-2 минуты, добавим 2-3 ст. л. воды и тушим 2-3 минуты. Кинзу моем, мелко шинкуем и добавляем в Иерусалимскую смесь (Meurav Yerushalmi).
- Все, Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) готова. Иерусалимская смесь должна получится довольно острая и пикантная на вкус. Я ее готовлю слегка пикантную.. [color=darkred][size =5]Приятного Аппетита..[/size][/c olor]
- Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi) с Птитим (маленькие клeцки)
Источник