Суп с булгуром и утиными потрошками
Ингредиенты
- Потроха (утиные потрошки от одной утки) - 1 шт
- Булгур (200 мл ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Репа - 200 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Картофель - 2...3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) - 1 горст.
- Майоран - 1 ч. л.
- Чабрец - 1 щепот.
- Перец черный (горошком) - 4...5 шт
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) –хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить.
- Печенку нарезать кубиками.
- Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая.
- Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться. Именно неспешная, без корочки, пассеровка придаст супу нежный и чуть сладковатый вкус. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
- Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
- Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.
- Подавать суп с мягким свежим хлебом и зеленым луком.
Источник