Суп с орзо и домашними потрошками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные потроха (1 упак.)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Красный лук (1 шт.)
- Паста орзо (Ризони) (70 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
- Перец сладкий болгарский (0.5 шт.)
- Куркума (0.5 ч.ложк)
- Петрушка (1 пучок)
- Лавровый лист (1 шт.)
- Вода (2 л.)
Рецепт приготовления
- Куриные потрошки, пожалуй, любят все, ведь супы из них получаются всегда ароматные и очень вкусные. Какие части курицы можно использовать, готовя суп с потрошками? Да практически все, что отрезаются от товарной тушки. Это печень, желудочек, сердечко, шея, крылья, лапы и даже голова. Стоит отметить, что для приготовления лучше использовать потрошки домашней курочки, что мы и будем делать. для супа: куриные потрошки, картофель, красный лук, морковь, паста орзо, зелень, соль и перец, вода, куркума, лавровый лист, куриное яйцо, сладкий перец, растительное масло.
- Куриные потрошки перебираем и тщательно моем. С сердечка снимаем лишний жир и внутренние сгустки крови. Желудочек хорошенько вычищаем от пленок. От печени стараемся отделить остатки желчного пузыря. Проверяем шейку, лапы и крылья на предмет остатков перьев и прочих ненужностей. Подготовленные потрошки отправляем в воду и оставляем кипеть на медленном огне. Пока кипит бульон, очистим и помоем картофель, нарежем его кубиками или брусочками. Еще раз промоем измельченный картофель от остатков крахмала и отправим в бульон. Не забудьте посолить бульон.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Снять с лука шелуху, мелко измельчить. Вымытый сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и хвостик, нарезать на маленькие кусочки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкого состояния, приготовив таким образом зажарку. Когда картофель будет полуготовым, добавим зажарку в суп.
- После того, как добавили зажарку, можно вкинуть макароны орзо. Орзо, или по-другому ризони, это мелкие макароны в форме риса. После этого перемешайте суп, чтобы макароны не слиплись. Варить они будут примерно 12 минут.
- За 5 минут до окончания варки супа добавить в кастрюлю яйцо, предварительно разболтав его до однообразной консистенции в отдельной мисочке. Добавить в суп немного молотого перца, куркуму, лавровый листик и рубленную зелень петрушки. Суп с домашними потрошками и пастой орзо готов! Подавайте горячим, дав настояться 15 минут.
Источник