Бургер с утиными ножками конфи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Булочка для гамбургеров - 6 штук
- Утиные ножки конфи - 4 штуки
- Картофель - 600 г
- Листья латука - 100 г
- Грецкие орехи - 8 штук
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Домашний майонез - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160 °C.
- Положить утиные ножки в утятницу, смазанную небольшим количеством масла, и поставить в духовку на 20 минут.
- Почистить картофель, нарезать кружочками, промыть в дуршлаге под горячей водой. Положить в сковороду с 2 полными столовыми ложками утиного жира и обжаривать в течение 20 минут. Посолить и поперчить.
- В миске смешать майонез с горчицей.
- Вынуть утиные ножки из духовки, выставить режим «гриль».
- Измельчить орехи. Снять кожу с утиных ножек, отделить мясо от костей и нарезать. Смешать мясо с орехами. Держать под крышкой в тепле с небольшим количеством жира.
- Вымыть и нарезать салат.
- Разрезать булочки пополам и подрумянить в духовке.
- Смазать нижние половинки майонезом с горчицей. Затем положить кружочки жареного картофеля, ломтики утки конфи и салат. Накрыть верхними половинками булочек и сразу подавать на стол.
Источник