Суп пюре фруктово овощной вдохновение
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Кус-кус (ТМ Мистраль) - 50 г
- Лук зеленый - 0,25 пуч.
- Свекла (вареная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим необходимые продукты.
- В этот суп я решила добавить кус-кус, который придаст сытость этому блюду. Он нейтрален по вкусу, так что, на исходный вкус супа почти никак не повлияет. Если сидите на диете, то готовьте без крупы.
- Нарежем лук кубиками.
- В кастрюле разогреем растительное масло и слегка обжарим на нем лук. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном.
- Добавим к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарим. Аромат стоял невообразимый, никогда не жарила в кастрюле лук с морковью. Не думала, что на сковороде жареные овощи пахнут по другому.
- Затем нарежем отваренную свеклу.
- Помидоры обдадим горячей водой и снимем с них шкурку.
- Добавим к обжаренным овощам вареную свеклу.
- Помидоры нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
- Кус-кус зальем кипятком, оставим на 15 минут, дадим ему набухнуть.
- Овощи зальем водой и поставим вариться до готовности.
- С одного апельсина снимем теркой цедру.
- После того, как овощи сварятся, в суп добавим цедру апельсина.
- И снова доведем его до кипения.
- Из апельсинов извлечем сок.
- К овощам в бульоне добавим набухший кус-кус и перебьем суп блендером до однородной массы.
- Подаем суп с рубленым зеленым луком, непосредственно в тарелочку с супом вливаем апельсиновый сок.
- Приятного аппетита! Суп имеет кисло-сладкую фруктовую нотку с приятным цитрусовым ароматом. Цвет у супа такой красивый, просто невообразимый!
Источник